Проблемы и пути развития малого бизнеса обсудили в Бендерах

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Сергей Бобров встретился с Бендерскими бизнесменами, чтобы выслушать их предложения относительно комфортных условий для предпринимательского сообщества, сообщает Бендерское телевидение. Как отмечалось в ходе встречи, из-за сложной экономической ситуации бендерские предприниматели вынуждены закрывать свое дело, сокращать штат сотрудников или количество рабочих часов. По сведениям налоговой инспекции, за 2016 год свою деятельность приостановили 406 бизнесменов. 
     На встрече предприниматели отмечали, что порядок осуществления контроля охраны труда и сдачи отчетности в Управление экологического контроля является простым «бумагонакопительством». Они озвучили предположение о том, что производственная сфера деятельности должна быть отличной от торговли, а также высказали просьбу о помощи в налаживании контактов между предпринимателями и органами местной власти. 
     И.о. главы госадминистрации Бендер Лада Делибалт отметила, что уполномоченный представитель сможет дать предпринимателям в том или ином виде консультацию или окажет помощь в виде концентрации мыслей, идей и предложений.