На неоднократно судимого жителя Чобруч вновь заведено уголовное дело

Молодой человек обвиняется в совершении кражи и незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Следственными органами Управления СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Андронникова. По данным следствия, ночью 18 октября 2016 года он с целью совершения хищения проник на территорию бригады ООО «Золотая Нива», расположенную на полях села Чобручи и попытался похитить оттуда трактор марки Т-40. Однако завести транспортное средство не смог. После тщетных попыток уже собрался уходить, но в этот момент заметил на территории бригады автомобиль «Газель». В замке зажигания находились ключи. Андронников завел транспортное средство, взломал навесной замок на воротах и выехал на похищенном автомобиле за территорию бригады.
     Проезжая по проселочной дороге, не справился с управлением, съехал на обочину, где автомобиль застрял в грязи. В этот момент из проезжавшего мимо автомобиля вышли трое мужчин, чтоб оказать ему помощь. Увидев их, Андронников бросил похищенное транспортное средство и стал убегать. Этими мужчинами, к несчастью для злоумышленника, оказались оперативные сотрудники МВД ПМР. Они, заподозрив молодого человека в противоправных действиях, догнали и задержали его.
     Андронников сознался в хищении. Выяснилось, что в салоне похищенной им «Газели» находилось 20 мешков с зерном ячменя, общим весом 800 кг, которые были подготовлены для отправки на обработку перед посевом.
     Похитителя доставили в РОВД г.Слободзея, там в ходе досмотра у него в кармане обнаружили наркотическое средство – марихуана, которое он приобрел и хранил для личного употребления.
     Ранее он уже был судим, в том числе и за хищения. На предварительном следствии его взяли под стражу.
     Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного Анатолию Андронникову обвинения.
Источник